Компания Casio имеет огромный опыт в создании музыкальных инструментов. История бренда насчитывает 39 лет и начинается с 1980 года. В наши дни, музыканты любого уровня с удовольствием используют фортепиано Casio дома, на сцене и в студиях.

Уже более 300 лет пианино используется во всем мире как средство для художественного самовыражения. Его дизайн эволюционировал со временем, но фундаментальная структура все еще верна традициям.

Цель компании Casio - вывести ощущение от игры на цифровом фортепиано на новый уровень, применив свой технологический опыт, и создать инструмент, который покорил бы самого требовательного и консервативного пианиста.



Фирма Casio начинает новую главу в многолетней истории фортепиано с серии Casio CELVIANO Grand Hybrid.

Аутентичность начинается с первого прикосновения
Новая революционная клавиатура Natural Grand Hammer Action изготовлена из полноразмерных деревянных клавиш для концертного рояля из тех же материалов и процессов, что используются для концертных роялей знаменитой фирмы C. Bechstein. Нажатие клавиши направляет молоточек по той же вертикальной траектории, с тем же весом, что и у акустического рояля, что приводит к истинному и бескомпромиссному ощущению от прикосновения к пианино.

Три легендарных рояля
Технология процессора AiR Grand Sound Source от Casio предлагает не один, а три лучших рояля в мире - Берлинский, Гамбургский и Венский. Звуковые библиотеки инструмента являются результатом бесчисленных часов точного анализа и изучения уникальных характеристик каждого инструмента. Это позволило максимально верно и выразительно передать звучание резонанса струны / демпфера, механические звуки и другие тонкие нюансы. Звук Берлинского концертного рояля был разработан в сотрудничестве с фирмой C. Bechstein.



Концертная акустическая система
Наш слух выходит за рамки простого ощущения правого и левого канала, мы ощущаем звук во всех направлениях. Используя эксклюзивную систему усиления с шестью динамиками, новая акустическая система Grand воспроизводит трехмерное звуковое поле. Верхние динамики воспроизводят звуки, которые обычно слышны, поднимаясь вверх, а обращенные вниз динамики используют звуки, слышимые из-под деки. Эта симуляция наполняет комнату богатым, сложным звуком, охватывая как исполнителя, так и аудиторию.

Функции процессора
Casio CELVIANO Grand Hybrid GP-500, GP-400 и GP-300 обладают самым мощным процессором с значением в 256 звуков, что позволяет играть даже самые сложные и техничные произведения. Набор функций и библиотека звуков в цифровых пианино Casio GP-500 и GP-400 включают в себя 35 звуковых библиотек (28 для GP-300), включая акустические пианино, струнные, хоры, органы, клавесины и тд.

Звуковой процессор позволяет использовать сразу 2 слоя из тембров одновременно, а так же разделять клавиатуру на 2 разных инструмента - один на левой стороне и один на правой стороне. Как и в младших моделях доступен режим фортепианного дуэта для одновременного исполнений 2-х человек, что помогает при обучении с преподавателем.

Пользователь может выбирать из множества различных настроек зала / реверберации, что позволяет по-настоящему погрузиться и насладиться атмосферой как небольшой комнаты, так и концертного зала. Инструмент предоставляет возможность тонкой настройки звучания - регулируются отклик молоточка, громкость резонанса демпфера, резонанса струн, резонанса аликвот (эта функция встречается в тонких роялях и добавляет гармоническое богатство звука пианино), резонанса открытых струн, шума демпфера.

Подключение устройств
Casio CELVIANO Grand Hybrid GP-500, GP-400 и GP-300 имеют по 2 разъема для наушников, USB-выход для подключения планшета смартфона компьютера, USB-флеш-накопитель для воспроизведения и записи песен, а также два обычных MIDI-разъема для тех, у кого есть музыкальное оборудование с протоколом MIDI. Casio предусмотрели аудиоразъемы AUX 1/4 "для подключения внешних динамиков.

Внешний вид
Casio CELVIANO Grand Hybrid GP-500 доступен только с полированной отделкой из черного дерева, поэтому, если вам нужен нешлифованный цвет черного дерева, стоит обратить внимание на GP-300 и GP-400 в сатинированном черном цвете. Casio CELVIANO Grand Hybrid GP-300 так же доступна в белом цвете.

Фотографии CASIO Grand Hybrid клиентов MOSPIANO.RU

     

Инструкции
Инструкция Casio GP-300 (instrukciya-casio-gp-300.pdf)
Инструкция Casio GP-400, GP-500 (instrukciya-casio-gp-400-gp-500.pdf)
11.04.2019
К другим новостям магазина