СРАВНЕНИЕ KAWAI KDP70 И KDP110


​Компания Kawai представила новую серию цифровых пианино KDP. Линейка данных инструментов – это показатель того, как растет качество производства Kawai. Модели отличаются вниманием к деталям и высококлассным звуком. Данные цифровые пианино созданы для того, чтобы вдохновлять музыкантов на творчество и эксперименты.

kawai kdp
Серия KDP - это доступные инструменты, с отличным балансом между ценой и функциональностью.
  • Новейшая клавиатурная механика Responsive Hamer Compact и Responsive Hamer Compact II
  • Технология Harmonic Imaging c использованием фортепианных семплов для всех 88 клавиш
  • Звуковой движок фортепиано Shigeru Kawai SK-EX (только KDP110)
  • Разнообразная библиотека звуков
  • 192-голосная полифония
  • Различные виды реверберации
  • Рекордер, включающий в себя запись 3 песен, с памятью 10.000 нот (KDP70) и 15.000 нот (KDP110)
  • Функция обучения, оснащённая классическими произведениями Альфреда, Бургмюллера, Черни и Байера.
  • Встроенный метроном
  • Клавиатура, обладающая режимами DUAL и 4 Hands
  • 15 демонстрационных произведений
  • Встроенный Bluetooth® MIDI, Bluetooth 4.0 (только KDP110)
  • Режим Smart: 10 пресетов. Расширенный режим: доступен через приложение для iPad. (только KDP110)

Клавиатура


kawai kdp70

Полноразмерные клавиатуры Kawai KDP70 и KDP110 имеют 88 взвешенных клавиш. В специальной молоточковой механике RHC, дискантные молоточки намного легче басовых, как на настоящем инструменте. Механика инструментов очень чувствительна к деталям и тонко передает динамику Вашей игры, как на фортиссимо, так и на пианиссимо.
  • Kawai KDP70 имеет механику Responsive Hamer Compact, которая позволяет воссоздавать реалистичные ощущения исполнения на акустическом инструменте. Достоинство беспружинной конструкции RHC в плавном ходе клавиш при нажатии и отпускании.
  • Kawai KDP110 имеет механику Responsive Hamer Compact II, достоинством которой, является улучшенная чувствительность к нажатию и реалистичное воспроизведение тактильных ощущений акустического инструмента. Как и в KDP70, басовые молоточки заметно тяжелее дискантных. Клавиши KDP110 имеют специальное матовое покрытие, предотвращающее скольжение пальцев. Клавиатура с трехсенсорной механикой обеспечивает тонкую чувствительность инструмента к Вашей экспрессии. Настройка чувствительности клавиш поможет при исполнении стаккато и фортиссимо. Клавиши нижних октав требуют более сильного нажатия, в то время как клавиши верхних октав – меньшего.

Звучание и эффекты

 
В инструментах серии используется технология Harmonic Imaging с использованием фортепианных семлов для всех 88 клавиш. Данная технология позволяет воспроизводить уникальный тембр флагманского концертного рояля Shigeru Kawai. Звук рояля был записан с максимальной точностью, поэтому можно воспроизвести звучание оригинального рояля и ощутить в полной мере всю насыщенность и выразительность звука, который варьируется от нежного пианиссимо до динамичного фортиссимо. Однако KDP110 отличается тем, что оснащено функцией, которая позволяет изменять общий характер звучания рояля SX-EX в соответствии с конкретным музыкальным жанром, а также настраивать отдельные элементы, например озвучивание, с помощью специального приложения для iPad.

Стоит отметить, что модель KDP70 имеет различные дополнительные эффекты реверберации, с помощью которых можно смоделировать акустическую среду комнаты, небольшого зала, концертного зала, модель KDP110 имеет такие же реверберационные эффекты, но с дополнением репетиционного класса, сцены и собора. Обе модели оснащены различными звуками такими как концертный рояль, студийный рояль, мягкий рояль, современное фортепиано, классическое фортепиано, современное фортепиано, джазовый орган, церковный орган, клавесин, вибрафон, струнный ансамбль, медленные струны, хор, Нью-Эйдж Пэд и атмосфера.

Функции

 
KDP 70 и KDP110 оборудованы метрономом, который может воспроизводить размеры 1/4, 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 3/8, 6/8 и имеет темп 10~300 ударов в минуту.
Также, KDP 70 имеет различные функции такие как демпферный резонанс, чувствительность, подстройка высоты тона, транспонирование, передача номеров Program Change, канал MIDI, локальное управление, мультитембральный режим, в то время как KDP110 имеет такие же функции, но с добавлением функции яркость, пространственный звук наушников и автоматическое отключение питания.
 
Также модель KDP110 имеет функцию “Умный режим”, с помощью которой инструмент поддается усовершенствованной настройке 10 пресетов, которые можно изменять в соответствии с различными музыкальными стилями. В то время как функция “Расширенный режим” открывает возможность выполнять сенсорную настройку силы нажатия и звучания, шума молотка и отпускания клавиш, однако для нее требуется приложение iPad.
 
Педали у обеих моделей оснащены одинаковыми функциями: Sustain, с поддержкой половины педали, Soft, обеспечивающая мягкий и плавный звук и GrandFeelPedalSystem.

Записывающее устройство

 
KDP 70 и KDP110 оборудованы рекордером, который включает в себя запись 3 песен, с памятью 10.000 нот (KDP70) и 15.000 нот (KDP110). Также, можно с лёгкостьювоспроизвестизаписанные произведения, всего лишь одним нажатием. Такая функция позволяет музыканту создавать новые произведения и оттачивать свои навыки.

Функция обучения

 
Однако, чтобы вывести свое исполнение на новый уровень обе модели имеют режим обучения, имеющий различные классические произведения. Например, коллекция этюдов Байера, Бургмюллера, Черни, а также пьес из фортепианной хрестоматии “Alfred”. Для удобства можно отрабатывать партии левой и правой руки, а также изменять темп пьесы для изучения сложных фрагментов, для которых требуется более количество времени.

MIDI и Bluetooth

 
Модели KDP70 и KDP110 имеют функции передачиизменения программы MIDI, MIDI-канал, локального управления имульти-тембрального режима.
 
В отличие от KDP70, KDP110 оснащено также технологией Bluetooth MIDI, благодаря которой можно подключиться без провода к различным смарт-устройствам. С помощью такого подключения вам откроется возможность использования различных музыкальных приложений, которые помогут разнообразить процесс обучения и исполнения произведений.

Разъемы

 
KDP70: MIDI (IN/OUT), Headphones x 2
KDP110: MIDI (IN/OUT), USB to Host, Headphones x 2

Динамики и мощность

 
Динамики у обеих моделей одинаковые 12 см x 2, однако выходная мощность у KDP70 8 Вт х 2, а у KDP110 20 Вт х 2.
В то время как потребляемая мощность KDP70 составляет 8 Вт, а KDP110 11 Вт. 

Видео Kawai KDP110


Видео Kawai KDP70


17.05.2021
К другим новостям магазина