Источник видео: Kawai Pianos Global

 
Потрясающий многослойный звук концертного рояля, сверхреалистичная клавиатура с деревянными клавишами, премиальные усилители, динамики и преобразователи звука, удобное подключение по Bluetooth и современный интерфейс с сенсорным экраном.

Компания Kawai выпустила две новых модели цифровых фортепиано CA99 и CA79 серии премиум-класса Concert Artist. Инструменты пришли на смену заслужившим доверие фортепиано CA98 и CA78.

Kawai CA99
Kawai CA99
 

Что изменилось?


Обновленные модели получили новую деревянную клавиатуру под названием "Grand Feel III", механизм которой обеспечивает максимально приближенное тактильное ощущение и отдачу в точности как у акустического рояля. Сердце инструмента - звуковой процессор SK-EX Rendering улучшен обновленными сэмплами акустического фортепиано, а так же дополнен возможностью настройки характеристик звука, в том числе атаки и затухания, благодаря системе "Virtual Technician". В инструментах новой серии используются специально разработанные диффузоры динамиков, которые позволяют проецировать звук на 360 °, создавая звуковое поле, которое полностью погружает пианиста и слушателей в произведение. Обе модели комлпектуются сенсорными дисплеями с совершенно новым пользовательским интерфейсом, оптимизированным для пианистов, который обеспечивают легкий доступ к дополнительным звукам и функциям. Этот же пользовательский интерфейс используется в приложении для iOS и Android, причем все настройки автоматически запоминаются. Функция Bluetooth Audio в CA99 и CA79 теперь поддерживает алгоритм aptX, позволяя передавать высококачественный звук пианино по беспроводной сети с минимальной задержкой. Внешний вид обоих инструментов так же претерпел изменения,  флагманский CA99 получил современный дизайн в стиле пианино, с механизмом закрытия крышки Kawai Soft Fall.    
 

Основные особенности

  • ​​Совершенно новая клавиатура Grand Feel III с деревянными клавишами
  • ​​Обнвленный многоканальный звуковой движок фортепиано SK-EX
  • ​​Высококачественные преобразователи, и усилители звука
  • Система из шести динамиков, со специальными диффизорами, создающими 360 ° звуковую панораму
  • Уникальный динамик TwinDrive третьего поколения (только CA99)
  • Встроенный Bluetooth® MIDI и аудио с поддержкой aptX с малой задержкой
  • 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с интуитивно понятным управлением пальцем
  • Новое приложение Piano Remote для iOS / Android
  • 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с интуитивно понятным управлением пальцем
  • Компонент Virtual Technician настраивает тончайшие нюансы звука. 21 параметр. Затухание, атака итд.
  • Удобная запись и воспроизведение файлов WAV / MP3 / MIDI через USB-накопитель
  • Привлекательный дизайн корпуса в разных вариантах: с отделкой под дерево и полированным деревом

В деталях

 
В основе цифровых пианино CA99 и CA79 лежит великолепное звучание флагманского концертного рояля Shigeru Kawai SK-EX. Инструменты Shigeru Kawai, широко известные как «лучшие пианино Японии», украшают сцены концертных залов и музыкальных учреждений по всему миру и ценятся за чистоту звука и исключительный динамический диапазон. Чтобы точно воспроизвести потрясающий звук Shigeru в цифровом формате, Kawai разработала SK-EX Rendering - новый звуковой движок с технологией моделирования резонансов. Kawai записывали звук концертного рояля Shigeru Kawai одновременно с нескольких точек, что при игре на цифровом фортепиано дает более широкий диапазон тональных характеристик и обеспечивает более достоверный отклик на динамику игры. Сэмплы рояля дополнены усовершенствованными алгоритмами моделирования резонансов: сложных тональных взаимодействий, в струнах, демпфере и различных частях акустического фортепиано.
 
Kawai CA99
Прекрасный звук SK-EX дополнен новой клавиатурой "Grand Feel III" с деревянными клавишами. 90-летний опыт Kawai в области создания акустических пианино, делает ощущения от механики исключительно реалистичными. Как и вакустическом рояле, все восемьдесят восемь черно-белых клавиш "Grand Feel III" изготовлены полностью из длинных кусков дерева и перемещаются по центральной оси с плавным движением, напоминающим качели, поднимая утяжеленные металлические молоточки, расположенные в задней части клавиатуры. Индивидуальная скорость нажатия каждой клавиши точно измеряется с помощью трех датчиков. Механизм "Grand Feel III" имеет увеличенный ход клавиш - такой же, как у акустического рояля Kawai. Это обеспечивает более натуральное ощущения веса клавиш при игре на нижних октавах. Дополнительные противовесы, расположенные под каждой клавишей, помогают еще больше приблизить развесовку к реальному инструменту, даже при игре на уровне пианиссимо. Клавиши "Grand Feel III" дополнены специальным покрытием "Kawai Ebony & Ivory Touch", которое мягко впитывают влагу, что позволяет пианисту максимально сконцентрироваться на исполнении. Покрытие клавиш гладкое, но не скользкое.
 
Kawai CA79
Kawai CA79
 
Премиальные усилители, динамики и преобразователи звука

Цифровые пианино CA99 и CA79, разработанны в сотрудничестве с ведущими японскими специалистами по аудиооборудованию премиум-класса и используют специально изготовленные высокачественные комплектующие. Благодаря новейшим технологиям: 1-битной обработке сигнала "DSD", двойному преобразованию сигнала ЦАП и эксклюзивной схемотехнике "DIDRC" от бренда Onkyo, усилители мощности Concert Artists воспроизводят звук рояля Shigeru Kawai с потрясающим богатством, точностью и чистотой. Оба инструмента оснащены системами из 6 динамиков, в которых используются высококачественные драйверы, и специально спроектированные диффузоры, которые помогают расширить звуковое поле до 360 градусов. Это делает звучание натуральнее как для пианиста, так и для слушателей. Помимо обычных динамиков, флагманский CA99 также включает новейшую акустическую систему "TwinDrive" от Kawai. Эта технология акустической проекции передает звуковую волну на настоящую деревянную деку, что приводит к еще более богатой и органичной передаче звучания и атмосферы акустического фортепиано. CA99 и CA79 также включают в себя усилитель для наушников Onkyo "Discrete SpectraModule ™", который в сочетании с технологией "Kawai Spatial Headphone Sound" обеспечивает высочайшее качество и максимальное удовольствие от прослушивания даже при игре в уединении.

Kawai CA99
Kawai CA99

Встроенная поддержка Bluetooth® MIDI и аудио

В дополнение к стандартным разъемам USB и MIDI для подключения к компьютерам и другим инструментам цифровые пианино CA99 и CA79 также имеют встроенную технологию Bluetooth® MIDI и аудио, которая позволяет этим инструментам обмениваться данными с интеллектуальными устройствами по беспроводной сети. После подключения к телефону, планшету или ноутбуку владельцы Concert Artist могут пользоваться широким спектром музыкальных приложений, которые помогут при обучении или настройке звука. Так же появилась возможность транслировать высококачественный звук aptX с малой задержкой напрямую на акустические системы без кабелей.

Kawai CA99
 Приложение для  iOS

Цветной сенсорный дисплей

Цифровые пианино CA99 и CA79 оснащены полноцветным 5-дюймовым сенсорным дисплеем, незаметно встроенным в левую часть инструмента. Экран с высоким разрешением позволяет выбирать тембры, и осуществлять настройку с помощью пальца. Экран имеет функцию автоматического отключение во время игры, что сохраняет атмосферу акустического фортепиано и не отвлекает пианиста от произведения. Инструментом так же можно управлять через специальное приложение для iOS и Android, которое повторяет интерфейс экрана в пианино и автоматически синхронизирует настройки при подключении.  

Kawai CA99
Kawai CA99

Современный дизайн корпуса, доступный в различных вариантах отделки

Kawai CA99 Polished
Kawai CA99
Kawai CA79W
Kawai CA79W

CA99 и CA79 исполнены в деревянных корпусах премиум-класса с сужающимися ножками и закругленными краями, которые придают инструментам легкий и современный характер. CA99 представляет собой флагманскую модель серии, в которой используется современный корпус в стиле пианино с широким пюпитром с подкладкой из искусственной кожи и механизмом закрывания "Kawai Soft Fall". Оба инструмента доступны в отделке под дерево "Premium Rosewood, Satin Black и Satin White", а также в классическом "Ebony Polish", что позволяет разместить пианино как в традиционном, так и современном интерьере.
 
Основные различия моделей: дизайн, количество тембров, система динамиков

Kawai CA79
Варианты отделки

Kawai CA79
Kawai CA79
 
 

Демо записи


 

Таблица характеристик

  Kawai CA79 Kawai CA99
Габариты 145,0 (Ш) x 47,0 (Г) x 94,0 (В) (без пюпитра) 144,5 (Ш) x 47,0 (Г) x 101,0 (В)
Вес 76 кг 83
Клавиатура Grand Feel III (GFIII) с функцией Let-Off, тройным датчиком и противовесами 88 деревянных клавиш с покрытием Ivory Touch и Ebony Touch Grand Feel III (GFIII) с функцией Let-Off, тройным датчиком и противовесами 88 деревянных клавиш с покрытием Ivory Touch и Ebony Touch
Пюпитр Складной (6 углов наклона) Как у акустического пианино (фикс. положение)
Количество клавиш 88 88
Тембры SK-EX Rendering: Концертный рояль SK-EX, 10 вариаций с разным характером звучания; Harmonic Imaging XL: 66 тембров SK-EX Rendering: Концертный рояль SK-EX, 10 вариаций с разным характером звучания; Harmonic Imaging XL: 90 тембров
Процессор SK-EX Rendering: Мультиканальное семплирование 88 клавиш, моделирование резонанса каждой из 88 клавиш; Harmonic Imaging XL: Семплирование каждой из 88 клавиш фортепиано SK-EX Rendering: Мультиканальное семплирование 88 клавиш, моделирование резонанса каждой из 88 клавиш; Harmonic Imaging XL: Семплирование каждой из 88 клавиш фортепиано
Полифония 256 256
Эффекты SK-EX Rendering: Ambience (10 типов); Harmonic Imaging XL: Reverb (6 типов), Effects (24 типа), (Chorus x 3, Delay x 3, Tremolo x 3, Auto pan x 2, Phaser x 2, Rotary x 6, Combination x 5) SK-EX Rendering: Ambience (10 типов); Harmonic Imaging XL: Reverb (6 типов), Effects (24 типа), (Chorus x 3, Delay x 3, Tremolo x 3, Auto pan x 2, Phaser x 2, Rotary x 6, Combination x 5)
Педали Педальная система Grand Feel. Правая (с эффектом полупедали), левая (с эффектом полупедали), средняя Педальная система Grand Feel. Правая (с эффектом полупедали), левая (с эффектом полупедали), средняя
Метроном 1/4, 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 3/8, 6/8, 7/8, 9/8, 12/8 + 100 ритмов ударных, 10-400 уд/мин (20-800 уд/мин для ритмов с пульсацией восьмыми) 1/4, 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 3/8, 6/8, 7/8, 9/8, 12/8 + 100 ритмов ударных, 10-400 уд/мин (20-800 уд/мин для ритмов с пульсацией восьмыми)
Запись На 10 композиций, 2 дорожки (общий объем ок. 90 000 нот) На 10 композиций, 2 дорожки (общий объем ок. 90 000 нот)
Дисплей 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (480 х 800 точек) 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (480 х 800 точек)
Разьемы LINE IN (3,5 мм STEREO), LINE IN Level, LINE OUT (6,3 мм L/MONO, R), Наушники x 2 (3,5 мм, 6,3 мм), MIDI (IN/OUT), USB to Host, USB to Device, USB for UPDATE LINE IN (3,5 мм STEREO), LINE IN Level, LINE OUT (6,3 мм L/MONO, R), Наушники x 2 (3,5 мм, 6,3 мм), MIDI (IN/OUT), USB to Host, USB to Device, USB for UPDATE
Крышка клавиатуры Скользящая Как у акустического пианино (с системой Soft Fall)
Мощность акустики 100 Вт (50 Вт x 2) 135 Вт (45 Вт x 3)
Страна производитель Индонезия Индонезия
Bluetooth Bluetooth (Ver. 4.1; стандарт GATT). Соответствие спецификации Bluetooth Low Energy MIDI, Bluetooth Audio Bluetooth (Ver. 4.1; стандарт GATT). Соответствие спецификации Bluetooth Low Energy MIDI, Bluetooth Audio
USB-рекордер Воспроизведение: MP3, WAV, SMF, KSO (собственный формат файла), Запись: MP3, WAV, наложение звука, сохранение в форматах SMF/KSO, запись с линейного входа и Bluetooth Audio Воспроизведение: MP3, WAV, SMF, KSO (собственный формат файла), Запись: MP3, WAV, наложение звука, сохранение в форматах SMF/KSO, запись с линейного входа и Bluetooth Audio
Настройки тембров (Virtual Technician) Кривые чувствительности, Интонировка, Глубина резонанса, Резонанс корпуса/правой педали, Шум демпферов/молоточков, Резонанс струн, Резонанс недемпфируемых струн, Эффект отпускания клавиши, Шум возврата/задержка молоточков, Верхняя крышка рояля, Затухание удерживаемых/сыгранных нот, Минимальная чувствительность, Растянутая настройка, Темперация, Тональность темперации, Громкость клавиатуры, Регулировка нажатия полупедали, Настройка эффекта левой педали, Режим срабатывания правой педали Кривые чувствительности, Интонировка, Глубина резонанса, Резонанс корпуса/правой педали, Шум демпферов/молоточков, Резонанс струн, Резонанс недемпфируемых струн, Эффект отпускания клавиши, Шум возврата/задержка молоточков, Верхняя крышка рояля, Затухание удерживаемых/сыгранных нот, Минимальная чувствительность, Растянутая настройка, Темперация, Тональность темперации, Громкость клавиатуры, Регулировка нажатия полупедали, Настройка эффекта левой педали, Режим срабатывания правой педали
Встроенные произведения Демонстрационные: 37 произведений; Музыка: 205 или 218 композиций (в зависимости от региона продаж); Учебные пьесы: 578 произведений из учебных пособий Альфреда, Бургмюллера, Черни, Байера, Баха и Шопена, 140 упражнений для развития пальцев Демонстрационные: 39 произведений; Музыка: 205 или 218 композиций (в зависимости от региона продаж); Учебные пьесы: 578 произведений из учебных пособий Альфреда, Бургмюллера, Черни, Байера, Баха и Шопена, 140 упражнений для развития пальцев
Динамики 13 см x 2 (НЧ); (8 x 12) см x 2 (верхние, с диффузором); 5 см x 2 (твитеры) Система дековых динамиков; 8 см x 4 (верхние, с диффузором); 2 см x 2 (купольные твитеры)
Настройки Bluetooth Bluetooth MIDI, Название устройства Bluetooth MIDI, Bluetooth Audio, Громкость Bluetooth Audio Bluetooth MIDI, Название устройства Bluetooth MIDI, Bluetooth Audio, Громкость Bluetooth Audio
Настройки MIDI IDI-канал, Локальное управление, Посыл команды Program Change, Мультитембральный режим, Отключение канала MIDI-канал, Локальное управление, Посыл команды Program Change, Мультитембральный режим, Отключение канала
Настройки наушников/динамиков Регулировка тембра, Баланс на низкой громкости, Громкость динамиков, Пространственный звук в наушниках, Тип наушников, Громкость наушников, Громкость сигнала на линейном входе Регулировка тембра, Wall EQ, Баланс на низкой громкости, Громкость динамиков, Пространственный звук в наушниках, Тип наушников, Громкость наушников, Громкость сигнала на линейном входе
Пользовательские данные Очистка списков тембров (Favorite/Recent/User) и музыки (Favorite/Recent/Recorder), Заводские установки Очистка списков тембров (Favorite/Recent/User) и музыки (Favorite/Recent/Recorder), Заводские установки
Потребляемая мощность 55 Вт 55 Вт
Режимы клавиатуры Dual, Split, 4Hands (с регулировкой громкости и баланса) Dual, Split, 4Hands (с регулировкой громкости и баланса)
Системные настройки Яркость ЖК-дисплея, Масштабирование дисплея, Автоматическое отключение дисплея,Автоматическое отключение питания, Экран при запуске, Настройки запуска, Язык, Информация Яркость ЖК-дисплея, Масштабирование дисплея, Автоматическое отключение дисплея,Автоматическое отключение питания, Экран при запуске, Настройки запуска, Язык, Информация
Транспонирование Транспонирование клавиатуры: -12~+12 полутонов, транспонирование композиций: -12~+12 полутонов Транспонирование клавиатуры: -12~+12 полутонов, транспонирование композиций: -12~+12 полутонов
Таблица спецификаций новой линейки инструментов
Источник: Kawai
 
 
 

Инструкция

Скачать руководство пользователя Kawai CA99 и CA79

 

Видео


20.08.2020
К другим новостям магазина